База русских переводов комиксов

Верните поиск по алфавиту!

Войти на сайт через В контакте

Жертвы обзора за неделю с 27.06.2016 по 03.07.2016

Age of Ultron (2013) #10

Издательство: Marvel. Дата публикации: 08.2013.
Серия в Базе | Номер в Базе | Номер на Comicvine

MampockuH

02.07.2016
Сайт: Adamcomics, Marvel-Comics. Дата перевода: 22.07.2013.
Перевод: Раилаг. Оформление: Marvelsh.
Оценка: 35 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Итак. Всем привет. Я тут что-то как-то совсем не соблюдаю последовательность, сначала прочёл аксис, теперь вот ЭА. Окей, хрен с ним. Прочитал же... первое, что хотелось сказать. Может, стоит перестать добавлять тай-ины к глобалкам? Реально, на моей памяти лишь пара таких "добавок" имела реальный смысл в разрезе самого глобального события. Ну да ладно, не об этом речь-то. Что ж, Эра Альтрона... начну с самого комикса (точнее серии). Всё достаточно посредственно. На мой взгляд завязка в Мстителях 2010 года выпуска была куда как интереснее, но это уж на вкус и цвет. Удивляет совершенно бессмысленный выбор главных героев (как то Росомаха и Сью Шторм). Почему именно они? Зачем? Надо было зафиндилить Карателя, веселее вышло бы. Совершенно утрачены причинно-следственные связи между прыжками в будущее и путешествием дуэта Логана/Сью в прошлое. Почему? Ума не хватило придумать? Хрен его знает. В общем, сюжет очень проходной. Нестыковок очень много. Странностей и бессвязных вещей ещё больше. Вердикт первый - если очень хочется прочесть, то всё равно не читайте. Ни смысла, ни последствий. Теперь касаемо локализации. По оформлению мне, как обычно, нечего сказать, ибо похер. Разве что в паре мест (вроде) невнимательно делали выверку, поэтому бывает текст вне облачков. Ну да ладно. Перевод... уважаемые... это просто АХТУНГ. Давно у меня так не ломало глаза. Я, когда только закончил читать, был полон решимости открыть все комиксы и накопипастить оттуда перлов. Но время чуть прошло, и мне стало лень. Однако, парочку добавлю для интереса (тех, кто не читал). "всем занять разведовательные позиции" "поднимитесь в небо, чтобы знать вид с воздуха" Пунктуация и орфография сохранены. Это нечто. И так все 10 номеров. Через чур, как мне кажется. Жаль, что такое... с позволения сказать, творение выходило у нас на сайте. За сим откланяюсь. Вердикт 2ой - не нужно читать эту серию ещё и из-за перевода.

Captain America: Steve Rogers (2016) #2

Издательство: Marvel. Дата публикации: 08.2016.
Серия в Базе | Номер в Базе | Номер на Comicvine

Дэниал Гордон

01.07.2016
Сайт: Rucoms. Дата перевода: 01.07.2016.
Перевод: Фрэнк. Оформление: Фрэнк.
Оценка: 20 из 47 агентов.
Обсудить обзор
И тут авторы комиксов сделали капитана солдатом Гидры. Боже, как я был рад, наконец-то разнообразие какое-то у капитана. Нооооо не тут то было, оказывается (СПОЙЛЕРЫ!!!) Красный Череп (какой раз) взял под контроль Стива при помощи Тесеракта (Прошу прощения если не так написал). Как же меня это достало. Скоро не останется не одного злодея который этого не делал. Комикс был бы хорошим если-бы так не делали уже кучу раз. Железным человеком управляли, Тором, Халком, Росомахой.Да всеми черт побери! Рисунок у комикса на уровне, мне понравился). Сюжет же... Ну, вы поняли.

Uncanny X-Men (2016) #1

Издательство: Marvel. Дата публикации: 03.2016.
Серия в Базе | Номер в Базе | Номер на Comicvine

vbnm

28.06.2016
Сайт: Comics Media. Дата перевода: 28.06.2016.
Перевод: Neverov. Оформление: Ryrik.
Оценка: 30 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Ну что сказать. Вот и вышел долгожданный первый номер Анканни Иксов от Комикс Медии. Надо сказать, что я ожидал худшего: упопомрачительных перлов, грузных словесных конструкций и оформление каким-нибудь уёбищным шрифтом. Но всё-таки чуваки постарались над переводом, и читается он в принципе нормально, но пара дебильных перлов всё же есть. И оформление всё же так себе. Во-первых, why the fuck Люди икс через чёрточку? Во-вторых, леттеринг кривой и корявый, ему тесно в облачках. Да и сам комикс не блещет. Отсутствие логики в действиях главных персонажей, необоснованный ПАФОС, и Грэг Лэнд на рисунке. За перевод - 10 агентов, 10 за оформление и 10 за комикс.

Uncanny X-Men (2016) #2

Издательство: Marvel. Дата публикации: 03.2016.
Серия в Базе | Номер в Базе | Номер на Comicvine

vbnm

29.06.2016
Сайт: Web-of-Comics. Дата перевода: 28.06.2016.
Перевод: vbnm. Оформление: Serginho07.
Оценка: 19 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Вы можете подумать, вот мудак, пишет обзорище на то, что сам и переводит! Но моя цель - просто рассказать вам об этом комиксе. В обзоре на первый номер я кидал какашки в конкурентов и почти ничего не сказал о самом комиксе. Так вот, анканни икс мен это такое себе guilty pleasure. Комикс туповат, с провисающими мотивациями, и излюбленный прием Банна на этой серии - переводить тему, когда речь заходит о каких то illogical моментах в поведении персонажей (Магнето, ты настоящий мудак я хочу помогать мутантам - ты здесь не за этим, псайлок). Да и словесные конструкции тяжеловаты достаточно. Ну и пафос пафос пафос. Так же раздражает завязка - мало того, что мутанты в полной жопе из за туманов терригена, так некие ЗЛЫЕ ребята хотят убить всех мутантов хилов потому что НЕХУЙ читерить, выживайте по ХАРДКОРУ, мутанты и страдайте. Со вторым номером серия не стала сильно лучше. По-прежнему много нелогичных моментов в поведении персонажей, да и обидно слили одного прикольного парня... Но к этому привыкаешь. Сюжетных линий становится больше, да и экшончик по прежнему радует. А вот с 3 выпуска все станет поинтереснее, так что ждите (скоро на воке, лол). Грэг Лэнд здесь вполне терпим. Да, он нихуя не может в фоны, юзает сплошные градиенты, а некоторые его женские персонажи по прежнему выглядят так, что готовы сойти со страниц комикса и отсосать охуевающему читателю. Но в целом, его рисунок, повторюсь, вполне терпим. Может, дело в колористе, хз. В общем это достаточно тупенькая фановая серия про то, как все у бедных иксов хуево. Можете почитать на досуге, а может, вам даже и понравится, все таки какой то шарм у серии начинает проявляться. Локализация. Ну тут не мне судить, а вам. Но то что не говно, гарантирую. Оформление. Мы поленились выделять жирным логические ударения, но в целом такое стандартное, нормальное, образцовое оформление, как и должно в принципе быть. В общей сложности ставлю 19 агентов.

Обсуждение 0

Правила

Достояние комикса и перевода оцениваются в «агентах» — единственно правильной единице измерения респектабельности комикса. Всего комикс может получить от 47 до 0 агентов. 47 агентов — худшая оценка, которую комикс может заработать, 0 — соответственно, наивысшая.

0-11 агентов — комикс не только прекрасен сам по себе, но также приятен его перевод и оформление. Мелкие замечания могут снизить оценку, но от прочтения комикса, по мнению обзорщика, можно получить большое удовольствие.

12-23 агентов — возможно, комикс замечателен, но нечеткости перевода бросаются в глаза. Либо же, при прекрасном переводе, комикс оказывается непримечательным. Или что-то среднее.

24-35 агентов — перевод «убил» желание читать комикс. Много кривых фраз или же некрасивое оформление, что бросается в глаза. Или же при хорошем переводе, комикс скучен.

36-47 агентов — ужасные комиксы как в плане сюжета/рисунка, так и перевода/оформления.

 

Мы используем API Comicvine для наполнения базы данными
Сообщество переводчиков комиксов
© 2010 Студия «Карандаш» — программирование и оформление