Войти на сайт через В контакте или Facebook
Издательства / Avatar Press / Caligula (2011) /

#5 Caligula (2011) #6

Издательство:

Avatar Press

Опубликован:

12.2012

Создатели:

Ariana Osborne (выпускающий редактор), David Marks (редактор), James Kuhoric (редактор), Mark Seifert (редактор), William Christensen (редактор), Digikore Studios (обложка), Jacen Burrows (обложка), German Nobile (художник, обложка), David Lapham (сценарий)

Персонажи:

Caligula

Переводы

Сайты: Adamcomics
Дата: 23.01.2012
Перевод: Тенорик
Оформление: Тенорик

Обзоры

Никита Гаймор
29.01.2012

Сайт: Adamcomics. Дата перевода: 23.01.2012.

Перевод: Тенорик. Оформление: Тенорик.

Оценка: 33 из 47 агентов.

Всем известна печальная и кровавая судьба самого ненавистного императора Римской империи, Калигулы. В этот раз Лафам решил преподнести нам ту же, изученную еще на школьной скамье, историю, но приправив ее щепоткой сюрреализма и слэша. Кровь, кишки, гениталии и прочие вещи, которые мы в комиксах видеть не привыкли, тут показаны безо всякой цензуры. Хорошо ли это? С какой стороны посмотреть. В другом комиксе это выглядело бы дико, но здесь органично вплетается в повествование, как, впрочем, и нецензурная лексика.
Главный герой комикса - не Калигула, как можно было бы подумать из названия, и даже не несчастный юноша, жаждущий отомстить за свою семью, а сам Рим, незримо присутствующий в каждом номере, в помыслах каждого персонажа. Безликий, огромный и погрязший в грехах, он подавляет и лишает людей души. Таким его сделала тирания Калигулы. Таким его сделали люди. Но останется ли он таким навечно? Лафам не дает нам четкого на этот вопрос...
Подходим к самому главному - оценке перевода. Он меня не порадовал. Почти на каждой странице странноватые конструкции предложений, отдающие промтом, но, как ни странно, читается, в общем, нормально. Оформление тоже сделано спустя рукава, шрифт скачет, расстановка слов в облачках (это ведь так называется?) местами куцая. Ладно, бывает и хуже. 33 агента честно заслужены.
Спасибо за внимание.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать обзор.