База русских переводов комиксов

Верните поиск по алфавиту!

Войти на сайт через В контакте

#5 Daredevil (1964) #6 #7

Издательство:
Опубликован:

02.1965

Создатели:

Wally Wood (карандаш, тушь, обложка), Stan Lee (сценарий, редактор), Sam Rosen (леттеринг, обложка)

Переводы

Сайты Дата Перевод Оформление
Web-of-Comics 24.06.2012 Стимфалид _Ronin_

Обзоры

Стимфалид

08.07.2012
Сайт: Web-of-Comics. Дата перевода: 24.06.2012.
Перевод: Стимфалид. Оформление: _Ronin_.
Оценка: 12 из 47 агентов.
Обсудить обзор
У каждого онгоинга про относительно знаменитого супергероя марвел есть свое "описание". У Фантастической Четверки это "Величайший Комикс Мира", у Человека-Паука это "Дружелюбный Сосед Человек-Паук", у Сорвиголовы это "Человек Без Страха". Разумеется, с такой формулировкой рано или поздно должен был появится злодей, который как раз и вселит в Сорвиголову страх. Появился он не так уж поздно, всего лишь через год после появления Мердока.
Это не просто классический комикс о Сорвиголове. Это первый по-настоящему хороший комикс о Сорвиголове. Сейчас я объясню, почему.
Во-первых, тут присутствует первая настоящая драка Сорвиголовы с "Братством Страха" (ну что поделать, 60-ые же). Не акробатические прыжки с членами "Преступного Цирка", не гейские обнимашки с Филином, не фехтование с Матадором, а именно драка. А уж для детей тех времен это был настоящий мордобой.
Во-вторых, кто-то из саппортниг каста впервые физически пострадал. В данном случае Фогги. Раньше таким вот персонажам наносилась только моральная боль, так что со стороны Стены это был неплохой ход. Разумеется, так же как в любом сериале, все вернулось на круги своя и в следующем выпуске Фогги не ходил с раскроенным черепом.
В-третьих, это восхитительный рисунок Уолли Вуда. Он пришел на серию с прошлого выпуска, но там ему не дали разыграться. А вот в этом выпуске Вуд работал на полную катушку. Восковые фигуры героев и злодеев выполнены просто великолепно для тех времен.
Ну и конечно, это последнее появление Сорвиголовы в забавной желто-черной пижаме. Со следующего выпуска он сменит ее на так хорошо знакомый нам всем красный костюм.
В общем, если отключить свой мозг и сделать поправку на время, можно насладиться этим комиксом.

_Ronin_

24.06.2012
Сайт: Web-of-Comics. Дата перевода: 24.06.2012.
Перевод: Стимфалид. Оформление: _Ronin_.
Оценка: 17 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Трус или Без Страха? Вот в чём вопрос. Этот комикс весьма хорошо. Сама его идея как Человек Без Страха сражается с Братством Страха - хороша. Либо одному будет страшно, либо другим будет больно. Вот так вот. Напрягает лишь то, что у комикса немного похожий шаблон с 5 номером - Злодеи побеждают Сорвиголову, Сорвиголова опечален/боится, а потом наподдаёт злодеям. Но в этом комиксе тоже есть что-то своё, не шаблонное. Комикс рекомендуется к прочтению. Перевод хороший, оформление судить вам. А ещё именно из-за этого комикса я попал на ВоК. ^^

Вы должны авторизоваться, чтобы написать обзор.

 

Мы используем API Comicvine для наполнения базы данными
Сообщество переводчиков комиксов
© 2010 Студия «Карандаш» — программирование и оформление