База русских переводов комиксов

Верните поиск по алфавиту!

Войти на сайт через В контакте

Supercrooks (2012) #1 #2

Издательство:
Опубликован:

05.2012

Создатели:

Nicole Wiley Boose (редактор), David Bogart (редактор), Mayela Gutierrez (выпускающий редактор), Manny Mederos (выпускающий редактор), Clayton Cowles (леттеринг), Sunny Gho (колорист), Gerry Alanguilan (тушь), Dave Gibbons (обложка), Leinil Francis Yu (художник), Mark Millar (сценарий)

Переводы

Сайты Дата Перевод Оформление
Web-of-Comics 21.11.2012 Red_Comrade _Ronin_

Обзоры

Да, детка, это ХХХ

03.12.2012
Сайт: Web-of-Comics. Дата перевода: 21.11.2012.
Перевод: Red_Comrade. Оформление: _Ronin_.
Оценка: 46 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Я удивляюсь реставраторскому таланту Марка Миллара и Лейнила Ю - два этих человека в очередной раз играют на бояне, причем настолько протухшем, что просто удивительно. Без лишних прелюдий скажу сразу - комикс унылый. Нет, новичков он, конечно, удивит - "ололо, главные герои плохиши" и прочее, но Миллар не дурак и должен понимать, что его излюбленная тема "сверхчеловек в обществе" скатывается в говно настолько быстро, насколько это вообще возможно. Мы видели конфликт героев в Гражданской Войне - да, это было интересно. Мы видели историю Немезиса, единственного суперзлодея на планете. Ну да, ничего так. И вот мы видим Суперворов - но это уже провал. Первые страниц пятнадцать читать еще можно, потом уже бегло пролистываешь, глядя на реплики. Ничем абсолютно меня номер не удивил, ничем не зацепил и не привлек. Одно сплошное разочарование. В плане сюжета - плохие парни, потерпев очередное поражение, решили свалить в Испанию и попытать счастья там. Закономерный вопрос - и что? Что в этом такого? Ладно, они сменили модные высотки Нью-Йорка на, скорее всего, Мадрид (кстати, не слишком уверенно Реал играет в Ла Лиге в последнее время) - но что с того? Где простор для фантазии, где шаблонорвущие концовки, эпичнейшие развороты, где сверхмудаки крошат друг друга в салат? Нет их. А есть то, что мы видели. И не раз. Минималистское лого, разворот с ним же на две страницы, эпизод, где крупным планом показывает удар по морде, "житейские" моменты, отсылки к прошлому, некий герой, который только упоминается. Мы это уже проходили, хорош.
Что до рисунка, то Ю ни на йоту не прогрессирует как мастер. Он не прибавляет совершенно и чего-то креативного (прикольного галстука с тонкой отсылкой на другой комикс, необычного дизайна костюма, архитектура казино) нет и в помине. Все приевшееся и серое.
От самой худшей оценки удерживает хорошая локализация и все. Но этого мало.
Вот так вот. Читать или нет - дело ваше, рекомендую свое время не тратить.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать обзор.

 

Мы используем API Comicvine для наполнения базы данными
Сообщество переводчиков комиксов
© 2010 Студия «Карандаш» — программирование и оформление