База русских переводов комиксов

Верните поиск по алфавиту!

Войти на сайт через В контакте

#251 Batman (1940) #404 #405

Издательство:
Опубликован:

02.1987

Создатели:

Frank Miller (сценарий), Dennis O'Neil (редактор), Todd Klein (леттеринг), Richmond Lewis (колорист), David Mazzucchelli (карандаш, тушь, обложка)

Переводы

Сайты Дата Перевод Оформление
Russian Project Universe 14.02.2014 Oleg-D Denis-Jokers

Обзоры

Otacon1326

08.07.2012
Сайт: Russian Project Universe. Дата перевода: 14.02.2014.
Перевод: Oleg-D. Оформление: Denis-Jokers.
Оценка: 0 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Batman: Year one. Когда я ещё не был переводчиком\оформителем, а только начинал изучать вселенную Бэтмена (которая была известна мне по фильмам, мультсериалам и видеоиграм), я очень долго не мог понять, почему на всех мало-мальски связанный с комиксами сайт (не говоря уже о крупных сайтах) предлагают для начала прочитать комикс из онгоинга, причём не первый, а 404. Это уже потом стало понятно, что такое кризис во вселенной DC и, что в 404 номере действительно всё может начаться заново.
Первый номер - Брюс Уэйн, ещё не Бэтмен, а только с мыслью о борьбе с преступностью; Гордон, ещё не комиссар; Селина Кайл, ещё не Женщина-кошка, а просто... проститутка. Действительно новое начало. И начинается оно именно с представления героев.
Сразу становится очевидно - все герои обычные люди. У них нет разноцветных колец, они не стреляют лазером из глаз, они не пришельцы из космоса и они даже не обладают ускоренной регенерацией. Они люди, со своей историей, со своими проблемами и тараканами в голове.
Более того, ни в одном номере не встречается ни один суперзлодей. Ни Джокера ни Двуликого. Никого. Только Готэм, мафия и продажная полиция. Именно в такой обстановке автору удалось показать всю многогранность характеров главных героев.
Итог - всем, кто, как и я когда то, только начинают своё знакомство с Тёмным рыцарем, читать обязательно. Кто уже познакомился... уверен, что таковые уже прочитали данную серию.
P.S. Мнение обзорщика может отличаться (а может и нет) от мнения сообщества. Обзор является лишь единственным мнением из миллиона.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать обзор.

 

Мы используем API Comicvine для наполнения базы данными
Сообщество переводчиков комиксов
© 2010 Студия «Карандаш» — программирование и оформление