База русских переводов комиксов

Все обожают Supercomics!

Войти на сайт через В контакте

Avengers (2013) #1 #2

Издательство:
Опубликован:

02.2013

Создатели:

Alan Fine (выпускающий редактор), Lauren Sankovitch (редактор), Jake Thomas (редактор), Tom Brevoort (редактор), Mark Brooks (обложка), Skottie Young (художник, обложка), Esad Ribic (художник, обложка), Steve McNiven (карандаш, обложка), Justin Ponsor (обложка), Dustin Weaver (художник, обложка), Cory Petit (леттеринг), Dean White (колорист), Jerome Opena (художник), Jonathan Hickman (сценарий)

Команды:
События:

Переводы

Сайты Дата Перевод Оформление
Supercomics 10.12.2012 Антошка SounDuB, Agitator

Обзоры

Да, детка, это ХХХ

15.12.2012
Сайт: Supercomics. Дата перевода: 10.12.2012.
Перевод: Антошка. Оформление: SounDuB, Agitator.
Оценка: 23 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Первое задание новой команды Мстителей на Марсе заканчивается провалом. Герои разбиты, а злые злодеи отправили Капитана Америку обратно на Землю. Там он собрал новую команду.
Это весь сюжет комикса. Ну обалдеть как интересно. Я, конечно, понимаю, что это только начало, что разогнаться надо, но такое начало язык не повернется даже средним назвать. Поначалу комикс читается с каким-никаким интересом, но потом все становится до неприличия скучно. В плане сюжета все очень плохо. На мой взгляд, старт онгоинга завалили.
Рисунок же наоборот классный. Бывает и так. Хикман заставил в себе сомневаться, а вот Джером Опенья крут как обычно.
Локализация на уровне, претензий нет.
Оценка 23, но спокойно могла быть и 24. Лично я был разочарован. Нечего больше сказать.

Раилаг

12.12.2012
Сайт: Supercomics. Дата перевода: 10.12.2012.
Перевод: Антошка. Оформление: SounDuB, Agitator.
Оценка: 15 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Весьма интересное начало истории от Джонатана Хикмана. Но все же есть как и плюсы, так и минусы.
Я знаком с Хикманом по его работе над последним томом Алтимейтс, и надо сказать, что знание этого дела весьма неплохо помогло в оценке комикса. В первую очередь проглядывается сам стиль автора: некий "АФИГЕННО БОЛЬШОЙ ЗАМУТ, С КОТОРЫМ СУПЕРГЕРОЯМ НИКАК НЕ СПРАВИТЬСЯ САМИМ, И ЭТО ИЗМЕНИТ МИР НАВСЕГДА!!!" В принципе, со Мстителями подобная концепция весьма хорошо работает, так что можно сказать, что серия пошла в нужном направлении.
Но в то же время, помимо стиля видна еще и неоригинальность представленной идеи. Так как начало истории, описанное в этом номере, до боли напоминает завязку в вышеупомянутом томе Алтиейтс. Что Рид Ридчардс со своими Детьми Будущего, то и этот новоявленный бог со своими приспешниками. И точно также супергерои ничего не могут поделать и проигрывают, а единственный оставшийся в целых собирает новую команду.
Так что истории есть куда расти, и будем надеяться, что дальше таких жестких параллелей не предвидится.

Nick_96

11.12.2012
Сайт: Supercomics. Дата перевода: 10.12.2012.
Перевод: Антошка. Оформление: SounDuB, Agitator.
Оценка: 10 из 47 агентов.
Обсудить обзор
Прочитав комикс, у меня сформировалось очень приятное впечатление. Я думал бегло прочитать номер, дабы не замораживаться на нелюбимой команде. Но мне пришлось перечитать его дважды. Вообще я взялся читать его из-за слов Хикмана, что "Новые Мстители" будут тесно связанны с этой серией. Что же, выпуск мне понравился. Более-менее...
Меня заставило лишь усомнится в комиксе то, что злодей и его команда слишком пафосные. Ничего нового. Рогатый золотой хрен возомнил себя божеством и при помощи еще более патетичных друзей собирается изменить мир к лучшему, на его взгляд, будущему. Согласитесь, что леди из дыма, черной ерунды или тумана не раз нам встречалась. А про робота молчу.
Это единственный минус, который я заметил в выпуске. Радует то, что появился злодей, у которого есть стоящий план.
Что еще можно сказать к первому номеру?
Рисунок очень хороший. Правда вид Халка может и вызвать смешок. Зато он больше не выглядит как перекачанный анаболиками бодибилдер.
Подведя черту укажу, что первый номер "Мстителей" вышел таким как нужно. Задание первого номера - завлечь и заманить читателей. Думаю, Хикман справился. Я буду читать этот комикс, хотя любимых героев в нем нет.
Благодарю за перевод и оформление! Мне не к чему придраться по этому поводу.
Моя оценка такова, потому, что я старался мыслить объективно. Добавил агентов только из-за Бездны, помощницы Экс Нихило, но даже она в чем-то хороша.
Это мой первый обзор.
Спасибо за внимание!

Вы должны авторизоваться, чтобы написать обзор.

 

Мы используем API Comicvine для наполнения базы данными
Сообщество переводчиков комиксов
© 2010 Студия «Карандаш» — программирование и оформление